Эмаль для пищевых производств
Эко-эмаль используется для устройства токослойных и кварцнаполненных покрытий, которые контактируют с питьевой водой и сухими пищевыми продуктами, с целью защиты поверхностей от механических, химических и иных нагрузок. Доступна широкая цветоная гамма, а также возможность сделать поверхность матовой или глянцевой.
Условия использования:
Под навесом и в закрытых помещениях. Если эксплуатировать на открытом воздухе, может незначительно изменить цвет из-за воздействия УФ-лучей.
Применяется на поверхностях:
Бетонные, пескобетонные, минеральные, деревянные.
Объекты эксплуатации:
- Бассейны, емкости для питьевой воды.
- Ангары и хранилища сыпучих пищевых продуктов.
- Солодовни, силосохранилища.
Характеристики:
- Упрочняет, гереметизирует и обеспыливает основание.
- Укрепляет верхний слой, повышает ударопрочность.
- Предохраняет поверхность от воздействия химических веществ.
- Соответствует нормам пожарной безопасности.
- Широкий диапазон температуры эксплуатации - от -60°С до +40°С.
- Обеспечивает декоративные свойства поверхности и простоту ухода.
Преимущества использования:
- Можно наносить при отрицательной температуре воздуха.
- Упрочняет поверхности низкой марочной прочности.
- Быстрый ввод основания в эксплуатацию - на 1-3 сутки после нанесения покрытия.
- Простое использование, не нужно смешивать компоненты, т.к. материал однокомпонентный.
- Разрешено применение на предприятиях пищевой промышленности.
Краткая инструкция по использованию материала:
- Перед нанесением эмали необходимо подготовить основание: отшлифовать поверхность шлифовальной машиной, убрать мусор и грязь, обеспылить.
- Далее прогрунтовать полиуретановым грунтом.
- Эмаль тщательно перемешать миксером.
- Нанести за 2-4 слоя полиамидными валиками, стойкими к воздействию растворителей.
- Время сушки каждого слоя - 3-6 часов.